8 (499) 404-27-50
Пн-Пт с 900 до 1800

Виды мягкой (битумной) черепицы и рулонной кровли

На российском рынке можно найти разнообразные по цене и техническим характеристикам виды мягкой кровли крыши.

Широко представлены и импортные, и отечественные производители, успешно конкурирующие с Западом по цене и качеству. Кровля выпускается в рулонах, требующих надежной изоляции швов, или в виде отдельных элементов черепицы. Стоимость мягкой черепицы чуть выше, чем металлочерепицы, но первая лишена многих ее недостатков и особенно рекомендована для частных жилых домов.

Гибкая черепица: виды и цены

Мягкая черепица выпускается в широком ценовом диапазоне. Ее стоимость зависит от разновидности мягкой кровли, материалов, использованных в производстве, толщины слоев. В любом случае, правило выбора изделий для покупателя достаточно просто: дорогие виды битумной черепицы обычно более долговечны.

Основным российским производителем, постоянно разрабатывающим новые серии гибкой черепицы, остается концерн «Технониколь». Компания выпускает классические модели для холодного чердака и специальные, предназначенные для обустройства жилого мансардного этажа. В продаже представлено около 8 типов черепицы, однако «ТехноНиколь» виды мягкой кровли расширяет ежегодно. Вся продукция соответствует европейским нормам и обладает маркировкой СЕ – это знак экологичности изделий по жестким требованиям ЕС.

Виды мягкой черепицы по количеству слоев при монтаже

В продажу поступают одно-, двухслойные материалы. Не так давно, около года назад, появилась трехслойная битумная черепица «Шинглас» от «ТехноНиколь» с гарантией на 60 лет. Этот новый вид гибкой черепицы, названный «Континент», отличается объемностью и рельефностью и достаточно высокой ценой. Двухслойные виды битумной черепицы отличаются друг от друга по толщине гонта – одной детали, на более толстые разновидности дается большая гарантия.

Виды гибкой кровли по обработке битума

Несмотря на защитный слой из каменной крошки, смешанной с минеральными красителями, битум остается восприимчивым к лучам ультрафиолета. Этого можно избежать, если использовать модифицированный битум. Некоторые производители, как «Технониколь», окисляют его, некоторые предпочитают вводить полимерные добавки. Это увеличивает стоимость мягкой черепицы, но в то же время повышает ее долговечность.

Рулонная мягкая кровля: виды и цены

Помимо черепицы, состоящей из отдельных элементов, на российском рынке можно найти ее имитацию – рулонную кровлю с нанесенным на нее черепичным изображением. Чем дороже виды материалов для мягкой кровли, тем качественнее и долговечнее покрытие.

Рулонные материалы различаются по типу присыпки – мелко- или крупнозернистой, пылевидной. Некоторые наносятся на основу, некоторые образуют единый безосновный слой. Рубероид по-прежнему признается самым дешевым материалом, но на смену ему давно пришли современные материалы на полимерной основе, тоже не слишком дорогие, но значительно более долговечные.

Нужна гибкая черепица?

Звоните!
Точно рассчитаем
Быстро доставим
8 (499) 404-27-50
Подробно проконсультируем
top

Заказ обратного звонка