+7 499 350-27-10
Пн-Пт с 900 до 1800

Гибкая (мягкая) черепица: технические характеристики

Мягкая, или битумная, черепица используется для устройства скатной кровли с уклоном, превышающим 12°.

Помимо высоких эстетических качеств, широкого цветового и фактурного ассортимента, такой вид кровельного покрытия отличается уникальными техническими характеристиками.

Битумная черепица: характеристики гибкости и прочности

Классическую керамическую черепицу используют на кровлях с прямыми линиями, в то время как битумная благодаря гибкости ложится на любые изогнутые поверхности без ущерба для ее долговечности.

По своей структуре это многослойный объект, состоящий из нескольких материалов. В основе лежит гибкий и прочный стеклохолст, держащий всю конструкцию, с обеих сторон его окружают слои битума. С внутренней стороны, которая будет крепиться на крышу, наносят слой клея, временно закрывая его защитной полосой. С внешней стороны наносят измельченный камень, смешанный в процессе обжига с минеральным пигментом. Это не только декоративный элемент, но и защита битума от избыточного размягчения под лучами солнца.

Технические характеристики мягкой кровли

Элементы черепицы легко разрезать на детали в соответствии с формой кровли с минимальными отходами. Стелющаяся на сплошное основание, она отличается высокими шумоизоляционными свойствами. Намертво сцепляющиеся между собой детали при монтаже создают прочную защиту от попадания воды. Под солнечными лучами, несмотря на предупреждающие меры, покрытие несколько размягчается, поэтому в жаркую погоду прикасаться к нему не рекомендуется во избежание деформации.

Черепица не подвержена воздействию воды, ее покрытие не вступает в химические реакции. Она пожаробезопасна, ее не срывает ветер, зимой снег равномерно распределяется по поверхности и не создается угрозы обрушения. Гарантийный срок службы материал составляет 10-60 лет. Такой широкий диапазон объясняется тем, что дольше всего продержатся двух-трехслойные покрытия большей толщины. В реальности мягкая черепица, характеристики которой обеспечивают отличную прочность, сохраняет свои свойства в среднем в 1,5 раза дольше, чем гарантирует производитель.

Гибкая черепица «Шинглас»: технические характеристики

Изделия корпорации «ТехноНиколь», выпускающиеся под торговой маркой Shinglas совместно с испанским производителем ChoVa, выполнены по собственным проектам компании. К числу инноваций относятся клеевые элементы, покрывающие гонты, или отдельные детали черепицы, изнутри. В производстве используется окисленный битум, устойчивый к солнечным лучам.

К самой поверхности крыши гонты прикрепляются специально изготовленными кровельными гвоздями, которых на готовой поверхности не видно. Соединенная таким образом мягкая кровля, технические характеристики которой превращают ее в сплошное покрытие, становится абсолютно надежной гидроизоляцией.

Нужна гибкая черепица?

Звоните!
Точно рассчитаем
Быстро доставим
8 (499) 404-27-50
Подробно проконсультируем
top

Заказ обратного звонка