+7 499 350-27-10
Пн-Пт с 900 до 1800

Металлочерепица или мягкая кровля: что лучше, что дешевле

Прежде чем выбрать материал для обустройства кровли, необходимо сравнить, что лучше – гибкая черепица или металлочерепица.

Оба материала декоративны, при правильном монтаже долговечны, но имеются между ними и существенные различия.

Битумная черепица или металлочерепица: основания для сравнения

Покупателя не должно дезориентировать слово «черепица», входящее в состав обоих названий. Металлочерепица – это элементы, выполненные из стали с антикоррозионным полимерным покрытием, а мягкая черепица представляет собой битум, нанесенный на стеклохолст, играющий армирующую роль.

Как следствие, технические характеристики и эксплуатационные свойства этих материалов существенно различаются, хотя можно найти и черты сходства.

Металлочерепица или гибкая черепица: ищем общие черты

Несмотря на то, что металлочерепица несколько легче, чем многослойная битумная черепица, их можно отнести к материалам с небольшой массой. Металлочерепица вовсе не поддерживает горение, при попадании огня на крышу из гибкой черепицы оплавляются места, соприкасавшиеся с пламенем, но никаких вредных для человека веществ при нагревании в обоих случаях не выделяется.

Мягкая черепица или металлочерепица: что лучше по изоляционным свойствам

Металлочерепица нуждается в обязательной гидроизоляции, а битум сам по себе служит прекрасной защитой от проникновения воды. Металлочерепица абсолютно не защищает обитателей мансардных этажей от шума во время дождя, мягкая кровля заглушает любые удары по крыше.

Теплоизоляционный слой нужен в обоих случаях, но, поскольку теплопроводность металлочерепицы выше, для нее потребуется более серьезная теплоизоляция.

Сравнение мягкой кровли и металлочерепицы: особенности монтажа

Гибкую черепицу стелют на сплошное покрытие, в отличие от металлочерепицы, а это увеличивает расходы на обустройство кровли. Правда, для битумной черепицы не нужна гидроизоляция. Мягкую кровлю легко резать, она подходит для крыши любой формы, в том числе конусов, куполов, дает минимум отходов при резке.

Металлочерепица оптимальна для скатов, иначе значительная часть листов уйдет в отходы.

Гибкая черепица или металлочерепица: отзывы

Владельцы домов положительно характеризуют прочность материалов, однако многих раздражает шум и вибрации металлочерепицы во время дождя. Некоторую проблему при сильных снегопадах создает угроза падения снега с металлочерепичной крыши, с мягкой кровлей таких проблем не возникает.

Что дешевле: металлочерепица или мягкая кровля

Для большинства домовладельцев это основополагающий вопрос, на который, однако, нельзя дать однозначного ответа. Начальная цена материалов примерно одинакова, но современные виды мягкой кровли стоят дороже.

Долговечность материала в обоих случаях прямо пропорциональна цене: битумная черепица или металлочерепица элитных видов не требует замены более 60 лет, минимальный срок службы самых дешевых образцов – 15-20 лет.

Нужна гибкая черепица?

Звоните!
Точно рассчитаем
Быстро доставим
8 (499) 404-27-50
Подробно проконсультируем
top

Заказ обратного звонка