8 (499) 404-27-50
Пн-Пт с 900 до 1800

Лучшая мягкая кровля. Как и какую гибкую черепицу лучше выбрать

Из-за обилия предложений на рынке кровельных материалов заметно усложняется процесс выбора.

Каждый производитель предлагает не только различные цветовые гаммы и узор кровельного покрытия, но и уникальные технические решения, которые улучшают эксплуатационные характеристики кровли, облегчают укладку и т.п.

Здесь возникает логичный вопрос: «Какая гибкая черепица лучше?».

Лучшая гибкая черепица – выбор по внешним свойствам

Любой производитель снабжает свою продукцию подробными техническими характеристиками и описанием ключевых свойств. Однако, оценить качество мягкой черепицы всегда можно при внешнем осмотре без сопроводительной документации изготовителя.

Какую мягкую кровлю лучше выбрать, как оценить ее свойства при внешнем осмотре:

  1. Чем толще гонт черепицы, тем больше используется слоев в составе. В идеале мягкая кровля должна быть не менее 4 мм толщиной. Однако, не стоит забывать о том, что чем толще гонт, тем выше получается вес одного квадратного метра кровельного покрытия (нагрузка на основание кровли растет).
  2. Гонт должен быть эластичным. Часто бывает так, что производитель в целях экономии не добавляет или сводит к минимуму эластомерные присадки. В конечном счете это влияет на технические свойства мягкой черепицы. Проверить эластичность очень просто – нужно потянуть за уголок гонта. Если он оторвется – эластичность недостаточная. Если черепица качественная, то уголок будет тянуться.
  3. Если гонт гнется, но при этом источает резкий запах битума, это может свидетельствовать о том, что битум активно испаряется. То есть производитель добавил низкокачественные эластомеры или не добавил их вовсе. А значит со временем такая мягкая черепица потеряет свою эластичность и ее технические свойства ухудшатся. Лучшая мягкая кровля легко гнется, но не дает при этом резкого запаха битума.
  4. Площадь клеящего слоя с обратной стороны гонта должна быть не менее 15% от всей площади гонта. И чем шире клеящая полоса, тем выше сцепляющие свойства покрытия. Лучшая мягкая черепица имеет клеящую полосу более 50% по соотношению ко всей площади гонта.
  5. Обсыпные гранулы на гонте должны держаться крепко. Проверить качество обсыпки можно просто – достав гонт из середины упаковки и повернув его несколько раз во всех плоскостях. Утеря гранулята должна быть не более 2 грамм с одного листа.

Теперь о технических характеристиках, на которые стоит обратить внимание в сопроводительной документации.

Какая мягкая черепица лучше. Смотрим характеристики

  1. Битум должен иметь в составе SBS-модификаторы (или их аналоги), которые улучшают его свойства эластичности и другие технические характеристики. То есть чистый битум не свидетельствует о высоком качестве мягкой черепицы, а скорее наоборот.
  2. Лучший материал для мягкой кровли в основе гонта – стекловолокно (стеклохолст). Для удешевления продукции некоторые производители предлагают основу из натуральной ткани или синтетики. Обратите внимание, стекловолокно при изгибании под острым углом может ломаться. Но это не свидетельствует о плохом качестве черепицы.
  3. Чем больше структурных слоев в основе – тем выше свойства покрытия (теплопроводность, шумоизоляция и т.д.).
  4. Срок гарантии говорит об ответственности производителя по отношению к качеству изделия. Чем выше срок гарантии, тем серьезнее подход к производству.
  5. При сравнении прочих технических характеристик особое внимание стоит уделить усилию на разрыв и теплостойкости.

Нужна гибкая черепица?

Звоните!
Точно рассчитаем
Быстро доставим
8 (499) 404-27-50
Подробно проконсультируем
top

Заказ обратного звонка