8 (499) 404-27-50
Пн-Пт с 900 до 1800

Панельные сварные заборы и ограждения из металла: технология, производство, монтаж

Панельные ограждения стали популярными благодаря простоте монтажа, надежности и долговечности конструкции.

Их крайне сложно разрушить даже во время стихийных бедствий, оснащенные колючей проволокой сетки станут непреодолимым препятствием для злоумышленников. Благодаря своим защитным свойствам заборы металлические сварные, цены на которые остаются одними из самых низких на российском рынке ограждений, используются и в частных домовладениях, и в государственных учреждениях, на промышленных и в коммерческих объектах.

Металлические сварные панельные ограждения: технология производства

Несмотря на внешнее сходство с коваными решетками, панельные ограждения производятся по более простой технологии и, соответственно, стоят значительно меньше. В качестве основного материала используется высококачественная сталь с цинковым покрытием. Срок службы такой стали минимум 50 лет.

Секции выглядят ажурными и хрупкими, на деле они не деформируются из-за грамотно распределенных ребер жесткости. Детали покрываются антикоррозийным полимерным слоем и окрашиваются в различные цвета по тем же технологиям, которые используются в автопроме. В результате сварные заборы из металла не нуждаются в дополнительном окрашивании, не подвержены коррозии и разрушению и отличаются эстетичностью в течение всего гарантийного срока.

В зависимости от назначения, модели различаются толщиной проволоки: самые жесткие и широкие в диаметре идут на огораживание промышленных объектов, для дома достаточно 4-миллиметровой проволоки с цинковым покрытием.

Металлическое сварное ограждение: комплектующие и дополнительные детали

Помимо собственно панелей, в комплект входят столбы для их крепления, точно так же защищенные полимерным и красочным слоем. Они различаются по размерам в зависимости от общих габаритов забора. Столбы надежно закрепляются в металлических основаниях, панели, в свою очередь удерживаются на столбах креплениями – скобами, хомутами, клипсами. Опорой может служить и поставленный на фундамент кирпичный или каменный, бетонный столб, но наиболее органично выглядят выполненные в промышленных условиях металлические столбы. Из тех же материалов выполняются калитки или ворота. К ним прилагаются петли, засовы и замки с ключами. Дополнительно можно заказать кронштейны для крепления колючей проволоки, если речь идет об особо охраняемых объектах.

Металлические панельные ограждения: монтаж

Теоретически панельные металлические заборы благодаря их небольшому весу и простоте крепления можно установить самостоятельно. Однако профессиональная бригада выполнит установку столбов, крепление элементов значительно быстрее и, главное, надежнее. Кроме того, специалисты гарантированно установят панели так, что ни один злоумышленник не сможет их демонтировать.

Стоимость монтажа забора в целом вместе с материалами все равно будет низкой, поскольку панельные ограждения относятся к недорогим оградительным конструкциям.

Нужны заборы или ограждения?

Звоните!
Точно рассчитаем
Быстро доставим
8 (499) 404-27-50
Подробно проконсультируем
top

Заказ обратного звонка