+7 499 350-27-10
Пн-Пт с 900 до 1800

Модульный забор и ограждения из профнастила

Когда участок необходимо защитить от посторонних взглядов сплошным ограждением, на смену недорогим решетчатым заборам из сварной сетки или более жестким сварным секциям приходят прочные модульные заборы: профлист делает их практически неприступными и очень долговечными.

Модульные заборы из профнастила: сфера применения

Успешно прошедший испытание временем в качестве прочного кровельного материала профнастил не менее уверенно показал себя в качестве материала для сооружения заборов. Металлические листы, обработанные от коррозии, защищают территорию не только от злоумышленников, но и от пыли, грязи и шума от проезжающих по дороге автомобилей.

Надежные модульные ограждения из профнастила устанавливаются и по периметру загородных участков, и на промышленных предприятиях. Качественный забор, надежно закрепленный, простоит без нареканий не менее 60 лет.

Виды модульных заборов из профнастила

Крепящиеся к опорным столбам ограждения нуждаются в дополнительной защите от порывов ветра. Чтобы лист не деформировался, металлические опорные столбы устанавливают на фундаменте глубиной до 1 м. Такой модульный забор из профнастила недорого обходится владельцу участка.

В декоративных целях и для продления срока службы ограждения кладку с колоннами, на которые крепятся листы, выполняют из природного камня, бетона с облицовкой, кирпича. Монтаж подобных ограждений стоит несколько дороже сплошных.

Профнастил различается по высоте: двухметровых ограждений достаточно для защиты частных территорий, для промышленных объектов выбирают заборы высотой от 3 метров. Для защиты окружающей территории от автомобильных выхлопов вдоль магистралей устанавливают заборы до 6 м в высоту.

Современные технологии окрашивания позволяют фактурный модульный забор купить, стилизованный под древесину или природный камень. На листы наносится краска любых оттенков, прекрасно держатся сложные многоцветные изображения.

Преимущества модульных заборов

Характерный рельеф профнастил приобретает после холодного проката жестяного листа. Затем его покрывают защитными слоями цинка и полимеров и окрашивают. Это делает конструкцию устойчивой к колебаниям погоды, осадкам, защищает от поражения грибком. Краска не требует повторного нанесения в процессе эксплуатации.

При необходимости секции забора легко демонтируются, поэтому их часто используют как временные, но надежные ограждения. Модульные заборы из профнастила, цена которых незначительно отличается от сварных панелей, относятся к бюджетным типам оград.

Модульные заборы на 100 % обеспечивают безопасность дома. В огороженном саду могут гулять дети, резвится собаки хозяев. Несмотря на простоту фактуры, ограждение из профнастила выглядит очень эффектно, наибольшим спросом по-прежнему пользуются природные оттенки зеленого и коричневого.

Нужны заборы или ограждения?

Звоните!
Точно рассчитаем
Быстро доставим
8 (499) 404-27-50
Подробно проконсультируем
top

Заказ обратного звонка